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SAUERKRAUTSALAT

Ein Rezept. Sauerkrautsalat (nach hci)

Zutaten: 1 große Dose Sauerkraut; 2 große Äpfel; 6 Gewürzgurken;
6 milde Pepperoni ; 5 Knoblauchzehen; 2 mittelgroße Zwiebeln; 2 Eßlöffel Balsamico-Essig;
2 Eßlöffel Weißweinessig; 2 Eßlöffel Zitronensaft; 3 Eßlöffel Olivenöl;
3 Eßlöffel Sonnen-blumenöl; 2 Eßlöffel Ahornsirup; 1 Eßlöffel scharfen Senf (Dijon-Art);
Gewürze: Salz ; Pfeffer, Rosenparika, scharf; Muskatnuß oder Muskatblüte; Kümmel nach Belieben.

Zubereitung: Äpfel schälen & zu kleineren Würfeln verarbeiten,
die zwei Eßlöffel Zitronensaft darüber geben;
das Sauerkraut im Sieb mit kaltem Wasser abwaschen, abtropfen lassen & dazugeben;
Zwiebelringe schneiden, auch dazugeben;
Knoblauchzehen in Salz mit einer Gabel zerdrückt; die Gurken kleinschneiden,
die Pepperoni ebenso; die Öle & Essige beimischen; mit der Pfeffermühle hantieren;
Muskatnuß & Rosenpaprika beigeben; abschmecken & bei Bedarf nachsalzen;
das ganze vor dem Verzehr mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

Vorsicht!
Der Verzehr von zu großen Mengen führt zu ordentlichen Blähungen,
aber der Genuß ist trotzdem sehr gesund und der Salat schmeckt ziemlich lecker!

Thomas Krauskopf, 2006

Stand der Ermittlungen: Mittwoch, den 31. Mai 2006

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